Makanan Khas Daerah Rokan Hulu
SAMBAL UWOK
Bahan
:
1. Cabe merah
2. Cabe rawit
3. Bawang merah
4. Bawang putih
5. Tomat
6. Ikan teri
7. Garam
8. Penyedap rasa
Sayur
untuk rebusan:
1. Daun singkong muda
2. Terong
3. Rimbang
Langkah-langkah
memasak :
1. Rebus bawang merah,
bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tomat. Setelah itu tiriskan.
2. Giling kasar bahan yang
sudah di rebus dan ditiriskan.
3. Rebus ikan teri,
setelah itu campurkan kedalam sambal yang telah digiling kasar dan giling
kembali hingga semuanya tercampur rata.
4. Tambahkan sedikit garam
dan penyedap rasa.
5. Rebus sayur seperti :
daun singkong muda, terong, rimbang.
6. Samba Uwok siap di
sajikan.
BAHASA MELAYU
SAMBA UWOK
Bahannyo
:
1. Lado godang
2. Lado kutu
3. Bawang merah
4. Bawang putih
5. Tomat
6. Ikan teri
7. Garam
8. Penyodop raso
Sayuo
untuk robusan :
1. Pucuk ubi mudo
2. Torong
3. Rimbang
Caro–caro
memasak :
1. Robuih bawang merah,
bawang putih, lado godang, lado kutu, tomat. Olah itu angkek.
2. Giliang kasa bahan yang
olah dirobuih tadi.
3. Robuih ikan teri, olah
itu campuokan kedalam samba yang olah digiliang kasa, lah tu giliang balik
sampai sadonyo tecampuo.
4. Tambah sekocik garam
dan penyodop raso.
5. Robuih sayuo lagang :
pucuk ubi mudo, torong, dan rimbang
6. Samba Uwok siap
dimakan.
mantap.. bisa di coba ini buat sambalnya..
BalasHapusIya kak, silahkan Dicoba
HapusResepnya sangat membantu
BalasHapusMakasih yayang👍🏻
HapusCocok untuk yang suka pedas 👍👍
BalasHapusIya kak, Cocok banget.
HapusResepnya boleh juga di coba di rumah ya kk
Bisa di coba nih, makasih resepnya
BalasHapusBisa sekali ren, silahkan dicoba
HapusMau coba resepnya
BalasHapusSilahkan dicoba kak😁
HapusPodehhhh
BalasHapusSedap nii
BalasHapusSedapnyeee
BalasHapus