Makanan Khas Daerah Rokan Hulu




SAMBAL UWOK


Bahan :
1.      Cabe merah
2.      Cabe rawit
3.      Bawang merah
4.      Bawang putih
5.      Tomat
6.      Ikan teri
7.      Garam
8.      Penyedap rasa

Sayur untuk rebusan:
1.     Daun singkong muda
2.     Terong
3.     Rimbang

Langkah-langkah memasak :
1.    Rebus bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tomat. Setelah itu tiriskan.
2.    Giling kasar bahan yang sudah di rebus dan ditiriskan.
3.  Rebus ikan teri, setelah itu campurkan kedalam sambal yang telah digiling kasar dan giling kembali hingga semuanya tercampur rata.
4.    Tambahkan sedikit garam dan penyedap rasa.
5.    Rebus sayur seperti : daun singkong muda, terong, rimbang.
6.    Samba Uwok siap di sajikan.


BAHASA MELAYU
SAMBA UWOK
Bahannyo :
1.     Lado godang
2.     Lado kutu
3.     Bawang merah
4.     Bawang putih
5.     Tomat
6.      Ikan teri
7.      Garam
8.      Penyodop raso

Sayuo untuk robusan :
1.      Pucuk ubi mudo
2.      Torong
3.      Rimbang

Caro–caro memasak :
1.      Robuih bawang merah, bawang putih, lado godang, lado kutu, tomat. Olah itu angkek.
2.      Giliang kasa bahan yang olah dirobuih tadi.
3.    Robuih ikan teri, olah itu campuokan kedalam samba yang olah digiliang kasa, lah tu giliang balik sampai sadonyo tecampuo.
4.     Tambah sekocik garam dan penyodop raso.
5.     Robuih sayuo lagang : pucuk ubi mudo, torong, dan rimbang
6.      Samba Uwok siap dimakan.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Rokan Hulu